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3 febbraio 2014

San Valentino 2014: menù e ricette di San Valentino, cosa cucinare

San Valentino 2014

San Valentino 2014: festa di tutti gli innamorati, è alle porte e per non farci trovare impreparati possiamo deliziare la persona amata con tante ricette della tradizione.

San Valentino 2014

San Valentino 2014

San Valentino è la festa degli innamorati, la più romantica e dolce dell’anno, occasione perfetta per organizzare un tete a- tete con la vostra dolce metà.

L’amore si trasmette anche cucinando per l’altra persona e per organizzare una cenetta con i fiocchi ecco alcune idee dall’antipasto al dolce:

Ricette e Menù San Valentico – l’antipasto: Per cominciare possiamo preparare delle gustosissime “Pizzette alla Philadelphia” a forma di cuore naturalmente. Queste pizzette alla Philadelphia, hanno il vantaggio di non dover lievitare, ecco gli ingredienti:

  • 160 g di farina tipo 00
  • 160 g di Philadelphia
  • 20 g di burro
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione: In una unta terrina mettete la farina, la Philadelphia, il burro ed il sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo una quindicina di minuti. Intanto tagliate la mozzarella a cubetti ed insaporite la passata con il sale e l’olio. Stendete l’impasto e tagliate le formine (preferibilmente a cuore). Adagiate le pizzette alla Philadelphia in una pirofila unta, conditele con un cucchiaino di salsa di pomodoro ed un cubetto di mozzarella. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a che la superficie non risulterà dorata.

Ricette e Menù San Valentino – primo piatto: Come primo piatto, possiamo presentare al nostro partner la pasta con pomodorini al forno e crescenza.

Ingredienti: 

  • 200 g di pasta corta
  • 250 g di pomodorini
  • 1 pizzico di basilico essiccato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 g di zucchero
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • 80 g di crescenza
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione: Tagliare i pomodorini a metà. Far macerare mezz’ora con un po’ di sale, zucchero, lo spicchio d’aglio e basilico secco. Disporli in una teglia con la parte aperta verso l’alto (per non far perdere il sugo). Spolverate con un po’ di sale, olio extravergine d’oliva ed infine un po’ di pecorino. Far cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti. Dovranno appassire e poi trasferire i pomodorini in una padella. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e mettetela in padella ancora al dente (conservare un po’ dell’acqua di cottura).

Far saltare la pasta un minuto ed aggiungere la certosa e un po’ di pepe. Sciogliere il formaggio e servire con del basilico.

Ricette e Menù San Valentino – secondo piatto: Altra ricetta veloce e gustosa per il secondo piatto può essere il “pollo alle mandorle” che non richiede ingredienti particolari e piace anche ai più scettici.

Ingredienti:

  • 500 g di pollo
  • 150 g di mandorle pelate
  • 50 g di cipolle
  • 50 ml di olio di semi
  • 30 ml di salsa di soia
  • zenzero grattugiato
  • farina q.b. e sale

Preparazione:  Tagliare il petto di pollo a pezzetti ed infarinarlo. Nel frattempo in una padella scaldare l’olio e tostare le mandorle a lamelle. Togliere le mandorle e tenere da parte. Rosolare la cipolla tagliata a listarelle insieme allo zenzero grattugiato. Aggiungere il petto di pollo precedentemente tagliato ed il sale, e lasciar cuocere una quindicina di minuti. Un paio di minuti prima che il pollo sia cotto, aggiungere le mandorle tostate e ultimare la cottura. Aggiungere la salsa di soia, mescolare e servire.

San Valentino Dolce:  Non può mancare naturalmente il dolce, che aggiungerà un tocco speciale alla serata, facili da fare sono i “cuori di San Valentino”.

Ingredienti:  

  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova
  • 85 g di farina
  • 45 g di cacao amaro
  • 20 ml di latte
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 8 g di lievito per dolci

Per la copertura del dolce di San Valentino: 70 g di cioccolato fondente.

Preparazione: In una terrina lavorare il burro e lo zucchero. Aggiungere le uova. Lavorare con una frusta ed aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati. Sempre lavorando con una frusta aggiungere il latte e poi il cioccolato fuso. Su una placca da forno stendere della carta da forno imburrata e versarvi sopra l’impasto. Livellarlo fino ad ottenere lo spessore di quasi un centimetro. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. Lasciar raffreddare e ritagliare i cuori di san valentino con un tagliapasta a forma di cuore. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e guarnire a piacere i cuori di san valentino.


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