• Google+
  • Commenta
24 febbraio 2014

Università degli Studi La Sapienza: Giornate di Carlo Cannella 2014

Università degli Studi La Sapienza – Con l’iniziativa prende il via  SapiExpo, la marcia dell’Università degli Studi La Sapienza in vista di Expo 2015 sui temi della valorizzazione delle tradizioni, della cultura alimentare e della sicurezza alimentare

Università degli Studi La Sapienza

Università degli Studi La Sapienza

Alimentazione, ambiente e salute sono i temi affrontati a 360° nelle relazioni e nelle ricerche che saranno presentate il 26 e 27 febbraio nel corso delle Giornate di Carlo Cannella 2014 presso l’aula magna dell’Università degli Studi La Sapienza di Roma.

All’Università degli Studi La Sapienza un vero e proprio viaggio all’interno dell’alimentazione tra turismo, economia, salute e medicina che prevede alcune tappe obbligate come la sicurezza e tracciabilità degli alimenti, le proprietà degli alimenti alla luce di nuovi strumenti d’indagine, le tradizioni alimentari e il turismo enogastronomico.

Passaporto dell’alimento, cereali sconosciuti e celiachia, il modello virtuale di vita quotidiana per il controllo del peso, impatto cerebrale della pubblicità di modelli di alimentazione corretta, ICT e promozione delle tradizioni gastronomiche,  sulle tracce degli emigranti: vini e vitigni italiani nel mondo,  la geografia del gusto: turismo del cibo nel paesaggio di riferimento,  nanotecnologie per prevenire infezioni fungine nelle piante d’interesse agroalimentare,  miele antibatterico naturale, malnutrizione in età geriatria sono alcuni delle relazioni e paper dei gruppi di ricerca dell’Università degli Studi La Sapienza che verranno illustrati nella due giorni  che ripercorre, con sei panel e una tavola rotonda, le tematiche di Expo 2015.

Giunte alla terza edizione, le Giornate Carlo Cannella sono un appuntamento consolidato per fare il punto sulle ricerche dell’Università degli Studi La Sapienza nell’ambito della valorizzazione delle tradizioni e della cultura alimentare, della sicurezza alimentare (security and safety), della prevenzione delle malattie cronico-degenerative, dell’innovazione dell’intera filiera alimentare  e si inseriscono idealmente nel percorso tracciato dall’autorevole professore che tanto ha rappresentato per il mondo della scienza dell’alimentazione grazie al suo impegno nella promozione del modello alimentare mediterraneo..

Vista l’affinità delle tematiche, con l’iniziativa prende il via  SapiExpo, la marcia dell’Università degli Studi La Sapienza  in vista di Expo 2015. Le Giornate costituiranno, infatti, un tavolo di confronto con i diversi attori (istituzioni, università, enti di ricerca, associazioni, organizzazioni impegnate nel food e nel well-being, aziende private) con cui l’università romana intende collaborare nel percorso di avvicinamento ad Expo 2015 e alle call di riferimento di Horizon 2020.


© Riproduzione Riservata

Copyright © 2004-2015 - Reg.Trib. Salerno n°1115 dal 23/09/2004 | CF: 95084570654 - P.IVA 01271180778

Magazine di informazione su Scuola, Università, Ricerca, Formazione, Lavoro
Attualità, Tendenza, Arts and Entertainment, Appunti, Web TV e Web Radio con foto, immagini e video.
Tutto quello che cercavi e devi sapere sui giovani e sulla loro vita.

Redazioni | Scrivi al direttore | Contatti | Collabora | Vuoi fare pubblicità? | Normativa interna | Norme legali e privacy | Foto | Area riservata |

Per offrirti la migliore esperienza possible questo sito utilizza cookies.
Continuando la navigazione sul sito acconsenti al loro impiego in conformità della nostra Cookie Policy