• Google+
  • Commenta
4 aprile 2014

Università di Udine: dalla filosofia alla pratica culinaria

Università di Udine – Dalla filosofia alla pratica culinaria, workshop dell’Università di Udine su arte ed esperienza estetica

Università di Udine

Università di Udine

Incontro all’Università di Udine patrocinato dal Ministero della scienza e dell’innovazione spagnolo. Studiosi internazionali a confronto martedì 8 e mercoledì 9 aprile a palazzo Antonini

Dalla performance art alla culinaria, dalla riflessione filosofica sulla percezione del bello alla critica artistica. Questi e altri temi legati al rapporto tra arte ed esperienza estetica saranno discussi nel workshop internazionale dell’Università di Udine “Art and aesthetic experience” che si terrà martedì 8 (inizio 14.30) e mercoledì 9 aprile (dalle 10) a palazzo Antonini (via Petracco 8) a Udine. Studiosi americani, italiani, portoghesi, spagnoli e tedeschi esploreranno i possibili modi di comprendere l’esperienza estetica e gli ambiti di applicazione, la sua relazione con la produzione, l’interpretazione e la fruizione artistica nonché l’intreccio tra filosofia e critica.

Interverranno l’americano Jerrold Levinson (Università del Maryland); gli spagnoli Gerard Vilar e Jessica Jacques (Università autonoma di Barcellona), e Matilde Carrasco (Università di Murcia); i tedeschi Georg Bertram e Dorothea Katharina Ritter (Libera Università di Berlino); il portoghese Vitor Mouira (Università di Minho); gli italiani Federico Vercellone (Università di Torino), Alessandro Bertinetto e Simone Furlani -Università di Udine -, Elisa Caldarola (Università di Padova), Alberto Martinengo (Università di Milano) e Filippo Focosi (Università di Macerata).

A fine workshop dell’Università di Udine Federico Vercellone, Simone Furlani, Matilde Carrasco e Alessandro Bertinetto discuteranno con Gerard Vilar del suo recente libro “Desartización. Paradojas del arte sin fin” (Ediciones Universidad de Salamanca,). Alle 18 invece performance-lezione di improvvisazione musicale “Evocare il tempo” a cura di Mirio Cosottini (tromba) ed Enrico Malatesta (percussioni).

La due giorni di studi, in lingua inglese, è promossa dal dottorato interateneo delle Università di Udine e Trieste in “Storia delle società, delle istituzioni e del pensiero dal Medioevo all’età contemporanea”. L’appuntamento è patrocinato dal Ministero della scienza e dell’innovazione della Spagna, dal Comune di Udine, dalla Società italiana d’estetica (Sie) e dal Centro interuniversitario di morfologia (Cim).


© Riproduzione Riservata

Copyright © 2004-2015 - Reg.Trib. Salerno n°1115 dal 23/09/2004 | CF: 95084570654 - P.IVA 01271180778

Magazine di informazione su Scuola, Università, Ricerca, Formazione, Lavoro
Attualità, Tendenza, Arts and Entertainment, Appunti, Web TV e Web Radio con foto, immagini e video.
Tutto quello che cercavi e devi sapere sui giovani e sulla loro vita.

Redazioni | Scrivi al direttore | Contatti | Collabora | Vuoi fare pubblicità? | Normativa interna | Norme legali e privacy | Foto | Area riservata |

Per offrirti la migliore esperienza possible questo sito utilizza cookies.
Continuando la navigazione sul sito acconsenti al loro impiego in conformità della nostra Cookie Policy