• Google+
  • Commenta
16 febbraio 2015

Mensa Unipa: per gli studenti arriva la mensa mediterranea

Mensa Unipa

Università degli Studi di Palermo – Parte da oggi presso la Mensa Unipa Santi Romano, in viale Delle Scienze, una nuova linea di ristorazione self-service:

Mensa Unipa

Mensa Unipa

La Nuova Mensa Unipa riguarda una “mensa mediterranea” che unirà i prodotti del pescato al menu vegetariano, escludendo le carni rosse e utilizzando prevalentemente prodotti a “chilometro zero”.

Gli studenti che si recheranno presso la Mensa Unipa Santi Romano potranno continuare a scegliere anche tra la pizzeria e la ristorazione tradizionale.

“Quest’ iniziativa – dichiara Alberto Firenze, presidente Ersu Palermo – oltre a volere ampliare la gamma dell’offerta di ristorazione della Mensa Unipa, rientra nell’ambito della diffusione di una nuova cultura dell’alimentazione fra gli studenti sulla quale stiamo lavorando (l’Ersu a dicembre ha varato “Taste of Sicily”, l’iniziativa che sta mettendo a confronto gli studenti delle università siciliane sul tema dell’alimentazione mediterranea). Vogliamo anche così contribuire a diffondere i canoni di una sana alimentazione utilizzando prodotti locali”.

Menu della Mensa Unipa

Fra i piatti proposti nel menu mediterraneo della Mensa Unipa: pasta con zucchine e basilico, pasta alla norma, tabulè di verdure, risotto alla pescatora, zuppa di lenticchie, zuppa di ceci, minestra d’orzo, zuppa di fagioli, peperonata, lasagne di melanzane, ratatouille di verdure, involtini di melanzane, hamburger di pesce spada e rucola, omelette con verdure miste, verdure grigliate, pesce spada gratin, merluzzo alla livornese, pesce imperatore con verdure, merluzzo panato, cavolfiori gratin, etc.

L’alimentazione proposta diminuisce i contenuti di acidi grassi saturi, colesterolo e proteine animali, a fronte di più elevati contenuti di fibre, magnesio, potassio, acido folico ed antiossidanti, quali ad esempio le vitamine C ed E. Inoltre la presenza del pesce all’interno della nuova linea di ristorazione è legata al contenuto particolare degli Omega-3.


© Riproduzione Riservata

Copyright © 2004-2015 - Reg.Trib. Salerno n°1115 dal 23/09/2004 | CF: 95084570654 - P.IVA 01271180778

Magazine di informazione su Scuola, Università, Ricerca, Formazione, Lavoro
Attualità, Tendenza, Arts and Entertainment, Appunti, Web TV e Web Radio con foto, immagini e video.
Tutto quello che cercavi e devi sapere sui giovani e sulla loro vita.

Redazioni | Scrivi al direttore | Contatti | Collabora | Vuoi fare pubblicità? | Normativa interna | Norme legali e privacy | Foto | Area riservata |

Per offrirti la migliore esperienza possible questo sito utilizza cookies.
Continuando la navigazione sul sito acconsenti al loro impiego in conformità della nostra Cookie Policy