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12 febbraio 2015

Ricette di San Valentino 2015: menù e cosa cucinare il 14 febbraio

Cucina San Valentino

Per la festa degli innamorati il Week End del 14 Febbraio 2015, vuoi stupire il tuo partner con delle Ricette di San VAlentino e Menù dell’Amore?

Ricette di San Valentino

Ricette di San Valentino

Cosa cucinare per San Valentino 2015? Cosa preparare la proprio fidanzato o fidanzata? Ecco delle idee originali e delle Ricette di San Valentino facili da preparare e veloci anche per i più indecisi: dall’aperitivo di San Valentino ai  primi piatti, secondi e dolci.

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Un menù speciale per San Valentino che lascerà a bocca aperta il vostro fidanzato o marito: scopri le ricette di San Valentino 2015, le più buone e speciali da servire. Un menù di carne per San Valentino: dall’aperitivo al dolce, ecco cosa cucinare e le più speciali Ricette di San Valentino, tutte ricette facili e veloci, ma appetitose e golosissime!

Siete pronte per cucinare una cena romantica e dolcissima per il vostro compagno? Ecco le ricette di San Valentino facili e veloci, un menù a base di carne per dimostrare tutto il vostro amore e la vostra passione al fortunato che gusterà le vostre prelibatezze! Se ancora non avete deciso cosa cucinare a San Valentino, non perdete le nostre Ricette di San Valentino 2015: il menù Amore completo, con aperitivo a forma di cuore, antipasto al profuma dell’orto, primo e secondo piatto gustosissimi ma facili ed economici ed un dolce afrodisiaco davvero speciale! Scopri il menu speciale per San Valentino, economico e buonissimo!

Ricette di San Valentino 2015: Aperitivo, Antipasto e Menù Speciale

Menù e ricette di San Valentino

Menù e ricette di San Valentino

Iniziamo con l’aperitivo: per una cena romantica dal menù speciale bisogna curare tutti i particolari, quindi anche l’aperitivo deve essere fatto dalle vostre mani per catturare fin da subito l’appetito della vostra dolce metà!

  • Aperitivo San Valentino: cuori di sfoglia agli spinaci – Ingredienti:
    • 1 rotolo di sfoglia già pronta
    • 5 cubetti di spinaci surgelati
    • 200 gr di ricotta

Questa ricetta facile e veloce vi porterà via poco tempo, ma il risultato sarà davvero dolcissimo e romantico! Basta cuocere gli spinaci in padella con 1 filo d’olio; aggiungere la ricotta quando sono cotti e mescolare bene. Stendere la sfoglia e ricavare tanti cuori con uno stampino; porre al centro della metà dei cuori ottenuti un cucchiaio di ripieno e coprire con la metà restante dei cuori.

Fissare i bordi con una forchetta e infornare a 180 ° per 20 minuti. Potete anche spennellare sopra un uovo sbattuto per rendere questa ricetta per San Valentino ancora più romantica!

Proseguiamo con un’altra ricetta facile e veloce per questo menù Amore, un menù di carne speciale per San Valentino 2015

  • Antipasto San Valentino: Crepes francesi al profumo dell’orto – Ingredienti per 4 crepes
    • 150 gr di Farina
    • 1 uovo
    • 300ml di acqua
    • 200 gr di fontina o scamorza
    • 100 gr di broccoli già cotti
    • 1 cucchiaio di panna da cucina
Crepes francesi

Crepes francesi

Per prima cosa bisogna preparare la pastella: bisogna aggiungere 4 gr di sale alla farina in una ciotola, e mescolare con la frusta mentre si aggiunge l’acqua lentamente e l’uovo. Quando la pastella è densa, bisogna versarne un mestolo in una padella antiaderente calda e unta con un filo d’olio.

Far cuocere per un minuto circa su entrambi i lati e procedere con un’altra crepes. Una volta pronte le crepes, bisogna aggiungere la fontina tagliata finemente e arrotolare.

Successivamente frullare i broccoli con la panna, sale olio e pepe. Prima di servire, riscaldare le crepes al forno e decorarle con la crema verde ai broccoli.

Ricette di San Valentino: ricette facili e veloci, i menù dell’amore

Passiamo ora ai piatti forti: il primo piatto per San Valentino ed il secondo piatto di carne, due portate molto importanti da preparare sempre seguendo ricette facili e veloci che vi garantiranno una cena romantica davvero unica.

  • Primo piatto San Valentino: linguine con cuori di carciofi e pancetta – Ingredienti:
    • 4 carciofi
    • Mezzo limone
    • 80 gr di linguine
    • 1 spicchio d’alio
    • Pancetta a cubetti
    • Mezzo scalogno
    • Prezzemolo

Pulite i carciofi e tagliate i cuori di carciofo in quattro parti, dopodiché lasciate riposare 10 minuti in acqua e limone.

Fate rosolare scalogno e aglio e aggiungete la pancetta. Una volta dorata la pancetta, aggiungete i cuori di carciofo e mezzo bicchiere di vino bianco col prezzemolo.

Coprite con un coperchio per 20 min e alla fine aggiungete le linguine, olio extravergine d’oliva e parmigiano.

  • Secondo piatto San Valentino: arista di maiale ubriaca – Ingredienti:
    • 2 medaglioni di arista alti 3 cm
    • 70 gr di burro
    • Pepe nero a granelli
    • Vino rosso

Questa ricetta è molto facile e veloce e può essere accompagnata con delle patate al forno con paprika, oppure un’insalata. Ecco il procedimento per questa portata del menù speciale per San Valentino:

Fate sciogliere il burro lentamente in una padella antiaderente, aggiungete i granelli di pepe e i 2 medaglioni. Fate cuocere su entrambi i lati e aggiungere 4 cucchiai di vino rosso a metà cottura; alzare quindi la fiamma e far evaporare il vino e terminare la cottura del secondo piatto per San Valentino.

Ricette di San Valentino: ricetta dolce afrodisiaco per San Valentino

Terminiamo il nostro menù a base di carne con un dolce davvero buonissimo: le coppe di Venere.

Bisogna sciogliere a bagnomaria 200 grammi di cioccolato fondente, unire 2 tuorli d’uovo e 1 cucchiaio di rum, mescolando velocemente. Una volta raffreddato il composto, unire l’albume montato a neve e lasciare in frigo per 5 ore. Decorare con panna, fragole e cannella. Per cucinare questo dolce afrodisiaco vi consigliamo di iniziare il mattino, senza dover dedicare tutto il pomeriggio ai fornelli ma godervi questa cena romantica insieme al vostro fortunato partner!


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