• Google+
  • Commenta
2 marzo 2015

Ricette spaziali, ecco cosa mangia Samantha Cristoforetti

Ricette Spaziali per Samantha Cristoforetti

Scuola Superiore di Studi Universitari e Perfezionamento S.Anna di Pisa – “Così ho cucinato per Samantha Cristoforetti”,ecco le ricette spaziali e cosa mangia Samantha Cristoforetti

Ricette Spaziali per Samantha Cristoforetti

Ricette Spaziali per Samantha Cristoforetti

Gli chef ufficiali della missione “Futura” svelano la dieta dell’astronauta italiana impegnata a bordo della stazione internazionale e le ricette spaziali

Cibo in orbita e ricette spaziali: il 5 marzo David Avino e Stefano Polato di Argotec presenteranno alla Scuola Superiore Sant’Anna i segreti delle loro ricette “spaziali” nell’ambito dei seminari promossi da Eloisa Cristiani, aspettando l’inaugurazione di Expò; Marco Filippeschi, sindaco di Pisa, porterà i suoi saluti

Cibi biologici e senza sale, ecco le ricette spaziali

Sono le caratteristiche di un menù molto particolare, preparato sulla terra ma consumato nello spazio da Samantha Cristoforetti, l’astronauta italiana che si trova a bordo della Iss, la stazione spaziale internazionale. Proprio alle ricette spaziali, con una particolare attenzione per quello di “AstroSamantha” è dedicato il seminario “Space food per terrestri. Il cibo spaziale e le ricette spaziali dalla ISS alla Terra”, in programma giovedì 5 marzo alla Scuola Superiore Sant’Anna (inizio ore 9.30, aula 6) e che rientra nel ciclo dei seminari “Verso Expò: idee, percorsi e regole del cibo”, promossi da Eloisa Cristiani, docente di diritto agrario all’Istituto Dirpolis (Diritto, Politica, Sviluppo) del Sant’Anna. L’incontro sarà l’occasione per conoscere uno dei più inusuali percorsi del cibo, al limite della fantascienza. A presentere il menù saranno David Avino e Stefano Polato, rispettivamente managing director e responsabile “Space food Lab” di Argotec nonché chef ufficiale della missione “Futura”, in cui è impegnata Samantha Cristoforetti. Marco Filippeschi, sindaco di Pisa, parteciperà alla parte introduttiva del seminario.

Argotec è un’impresa che ha sviluppato una nuova area di ricerca per studiare cibi altamente nutritivi, le ricette spaziali, dedicati agli astronauti: con Avino e Polato svelerà alla Scuola Superiore Sant’Anna come sia riuscita a farsi scegliere per rifornire la cambusa di Samantha Cristoforetti, preparando per lei cibi in grado di conservarsi senza perdere il loro gusto e, soprattutto, le caratteristiche nutrizionali.


© Riproduzione Riservata

Copyright © 2004-2015 - Reg.Trib. Salerno n°1115 dal 23/09/2004 | CF: 95084570654 - P.IVA 01271180778

Magazine di informazione su Scuola, Università, Ricerca, Formazione, Lavoro
Attualità, Tendenza, Arts and Entertainment, Appunti, Web TV e Web Radio con foto, immagini e video.
Tutto quello che cercavi e devi sapere sui giovani e sulla loro vita.

Redazioni | Scrivi al direttore | Contatti | Collabora | Vuoi fare pubblicità? | Normativa interna | Norme legali e privacy | Foto | Area riservata |

Per offrirti la migliore esperienza possible questo sito utilizza cookies.
Continuando la navigazione sul sito acconsenti al loro impiego in conformità della nostra Cookie Policy