• Google+
  • Commenta
16 settembre 2015

Rasupea Unipi a Expo: ecco cosa mangiano gli studenti universitari

Vi siete mai chiesto cosa mangiano gli studenti universitari? O meglio, quali sono le abitudini alimentari degli studenti universitari? A svelarlo è Rasupea Unipi presentata a Expo

Le tue notizie sulla tua facoltà, sul tuo corso di laurea o sulla tua Università, da oggi puoi scoprirle in tempo reale: metti Mi Piace alla Fan Page CC e ricevi gli aggiornamenti sulla tua bacheca!

È stato presentato all’Expo il progetto “Rasupea” sulle abitudini alimentari degli studenti universitari

Coordinato dal isarofessor Roberto Barale dell’Università degli Studi di Pisa è stato inserito tra le ricerche finanziate dalla Regione Toscana

È stato presentato all’Expo di Milano martedì 15 settembre il progetto “Rasupea”, sviluppato dall’Università di Pisa in collaborazione con la Scuola Sant’Anna, che si propone di monitorare le abitudini alimentari degli studenti universitari in una fascia di età per la quale non esistono significativi studi scientifici.

Attraverso un’app interattiva per smartphone che permette un’autodiagnosi di disturbi oro-gastro enterici e fornisce dati sulle incidenze di tali disturbi, il progetto vuole avviare i giovani a un processo di consapevolezza del proprio stato di salute, intervenendo nel caso per indicare i piatti del menù giornaliero della mensa che sono più adeguati a un corretto ed equilibrato stile alimentare.

Il progetto Rasupea dell’Università di Pisa all’Expo 2015

Il progetto “RasupeaUnipi” è coordinato dal professor Roberto Barale, genetista del dipartimento di Biologia dell’Ateneo pisano, e si avvarrà della collaborazione del professor Giuseppe Turchetti della Scuola Sant’Anna, di ricercatori di stomatologia, gastroenterologia, informatici, statistici dell’Ateneo e del CNR, del DSU Toscana, oltre che del supporto di Pharmanutra, e naturalmente di tutti gli studenti dell’Università di Pisa che vorranno partecipare. Il progetto è sostenuto dalla Regione Toscana nell’ambito dei finanziamenti destinati ai progetti più interessanti per i settori agricoltura, salute e sicurezza alimentare, ed è stato inserito tra le ricerche che la Regione ha presentato alla kermesse milanese.


© Riproduzione Riservata

Copyright © 2004-2015 - Reg.Trib. Salerno n°1115 dal 23/09/2004 | CF: 95084570654 - P.IVA 01271180778

Magazine di informazione su Scuola, Università, Ricerca, Formazione, Lavoro
Attualità, Tendenza, Arts and Entertainment, Appunti, Web TV e Web Radio con foto, immagini e video.
Tutto quello che cercavi e devi sapere sui giovani e sulla loro vita.

Redazioni | Scrivi al direttore | Contatti | Collabora | Vuoi fare pubblicità? | Normativa interna | Norme legali e privacy | Foto | Area riservata |

Per offrirti la migliore esperienza possible questo sito utilizza cookies.
Continuando la navigazione sul sito acconsenti al loro impiego in conformità della nostra Cookie Policy