• Google+
  • Commenta
22 marzo 2006

Teramo: Master in manager della filiera cerealicola

E’ stato prorogato al 31 marzo prossimo il termine per l’iscrizione al Master universitario di primo livello in Manager della filiera cerealicola, u
E’ stato prorogato al 31 marzo prossimo il termine per l’iscrizione al Master universitario di primo livello in Manager della filiera cerealicola, un’iniziativa didattica unica in Italia, promossa dalla Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Teramo e cofinanziata dal Fondo Sociale Europeo, dal Ministero del Lavoro e dalla Regione Abruzzo. Saranno partner del Master il pastificio abruzzese Cocco, l’azienda Molino Alimonti, leader in Italia per la prima trasformazione dei cereali e il Cra, ente di riferimento nazionale nel settore cerealicolo.
Il Master, attivato nel quadro del progetto POR Abruzzo 2004 sulla Formazione superiore e coordinato da Michele Pisante, del Dipartimento di Scienze degli alimenti dell’Università degli Studi di Teramo, ha durata annuale ed è rivolto principalmente ai laureati della Facoltà di Agraria ma è destinato anche a quelli delle Facoltà di Economia e commercio, Scienze politiche, Scienze manageriali, Ingegneria, Scienze naturali e Scienze biologiche.
Per informazioni si può consultare il sito di Ateneo www.unite.it o contattare il professor Michele Pisante (Tel. 0861.266940 – Fax 085.8071509 – E-mail: mpisante@unite.it).
Il Master universitario di primo livello in Manager della filiera cerealicola intende preparare ed aggiornare tecnici e professionisti specializzati, ma anche formare nuove professionalità che, oltre ad avere conoscenze approfondite e aggiornate sulle classiche tematiche della coltivazione dei cereali a paglia, della trasformazione industriale e della commercializzazione del prodotto, acquisiscano anche una preparazione universitaria su argomenti di particolare attualità e rilevanza: la salvaguardia dell’ambiente, la sicurezza e la valorizzazione alimentare dei prodotti di elevata qualità, la loro promozione, la legislazione e la strutturazione a livello internazionale degli organismi riguardanti il settore, nonché la messa a punto di prodotti non tradizionali di trasformazione di cereali, finalizzati anche a consumatori affetti da patologie correlate all’alimentazione (celiachia).
Gli allievi del Master, oltre all’attività professionale per enti pubblici e privati, potranno svolgere attività di supporto e gestione delle aziende produttrici, di quelle di prima (molini) e seconda trasformazione (pastifici), delle industrie di prodotti da forno e di altre industrie agroalimentari. Potranno, inoltre, operare nell’ambito delle industrie fornitrici di materie prime per il settore cerealicolo e delle industrie della lavorazione, della commercializzazione e della valorizzazione del prodotto.
Il Master, che conferisce sessanta crediti formativi, è articolato in tre moduli: Gestione della cerealicoltura nel suo ecosistema; Trasformazione industriale e valorizzazione alimentare; Commercializzazione, legislazione e comunicazione. Al termine del ciclo di lezioni gli iscritti svolgeranno un periodo di stage presso Università, enti di ricerca e aziende della filiera cerealicola.

Google+
© Riproduzione Riservata

Copyright © 2004-2015 - Reg.Trib. Salerno n°1115 dal 23/09/2004 | CF: 95084570654 - P.IVA 01271180778

Magazine di informazione su Scuola, Università, Ricerca, Formazione, Lavoro
Attualità, Tendenza, Arts and Entertainment, Appunti, Web TV e Web Radio con foto, immagini e video.
Tutto quello che cercavi e devi sapere sui giovani e sulla loro vita.

Redazioni | Scrivi al direttore | Contatti | Collabora | Vuoi fare pubblicità? | Normativa interna | Norme legali e privacy | Foto | Area riservata |

Per offrirti la migliore esperienza possible questo sito utilizza cookies.
Continuando la navigazione sul sito acconsenti al loro impiego in conformità della nostra Cookie Policy