• Google+
  • Commenta
30 aprile 2014

A Unipi Nutridialogo: paesaggio, carne clonata e olio della discordia



Università degli Studi di Pisa – Nutridialogo: tre incontri Unipi su paesaggio, carne clonata e “olio della discordia”

Unipi

Unipi

Gli appuntamenti a Unipi sono il 5, 6 e 7 maggio al Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali dell’Unipi

Tre nuovi appuntamenti per il ciclo di incontri “Nutridialogo” che si svolgeranno dal 5 al 7 maggio a partire dalle 11 al dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali dell’Unipi, in via del Borghetto 80.

Lunedì 5 maggio esperti e docenti parleranno della pluralità dei nuovi paesaggi, fra città e campagna.

Martedì 6 l’argomento trattato sarà la carne clonata alla luce dell’attuale discussione dell’Unione europea sulla produzione e commercializzazione di questo alimento.

Mercoledì 7 il tema affrontato sarà la produzione dell’olio di palma, un “olio della discordia” a causa delle forti controversie che suscita: l’industria alimentare infatti vi ricorre diffusamente nonostante le preoccupazioni ambientali legate alla sua produzione e agli allarmi sanitari legati al suo consumo.Gli incontri e colloqui del ciclo “NutriDialogo” hanno lo scopo di favorire lo scambio di opinioni, di voci, di sguardi, di competenze su agricoltura, alimentazione, ambiente.

Gli appuntamenti sono organizzati dalla professoressa Alessandra Di Lauro dell’Unipi con la collaborazione di Mariagrazia Alabrese, ricercatrice di Diritto Agrario dell’Istituto Dirpolis della Scuola Superiore Sant’Anna.


© Riproduzione Riservata