• Google+
  • Commenta
18 giugno 2011

L’Università di Salerno presenta il progetto AgRiGeNET

L’Ateneo salernitano partecipa al network di università e centri di ricerca per la salvaguardia e la gestione delle risorse genetiche agro-alimentari campaneLo scorso 16 giugno, presso la Scuola Superiore della Pubblica Amministrazione nella Reggia di Caserta, è stato presentato il progetto AgRiGeNET, finanziato dalla Regione Campania, che vede la partecipazione di numerosi enti di ricerca quali l’Università degli Studi di Salerno, l’Università del Sannio, la Seconda Università di Napoli , il Consiglio per la Ricerca e Sperimentazione in Agricoltura, l’Inran, l’Unità di ricerca per la Frutticoltura e la Fondazione italiana per la ricerca in agricoltura biologica e Biodinamica.

Le istituzioni coinvolte nel progetto AgRiGeNET si sono impegnate nella creazione di una rete di conoscenze e di studi per affrontare in modo scientifico e sinergico il problema della salvaguardia, della gestione e della qualità delle risorse agro-alimentari campane, minacciate dall’erosione genetica. L’attività agricola, d’altra parte, rappresenta proprio uno dei settori principali dell’economia campana e gli strumenti messi a disposizione dalle tecniche bio-molecolari possono dare un potente impulso allo sviluppo del comparto.

Il progetto AgRiGeNET è stato inserito nel Programma di Sviluppo Rurale 2007-2013: l’auspicio, come ricordato dal prof. Parente, preside della Facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali della Seconda Università di Napoli, è che le iniziative messe in campo dalla Regione e dai centri di ricerca possano contribuire al superamento delle attuali difficoltà del settore agro-alimentare e delle aree rurali, favorendo la loro sostenibilità e l’aumento dell’occupazione nel settore.

Alla presentazione di AgRiGeNET hanno partecipato numerose autorità locali ed esperti del settore agro-alimentare: l’evento si è concluso con una degustazione di prodotti tipici della biodiversità campana e con una mostra pomologica di varietà locali del germoplasma orticolo e frutticolo della Campania.

Pasqualino Guidotti

Google+
© Riproduzione Riservata

Copyright © 2004-2015 - Reg.Trib. Salerno n°1115 dal 23/09/2004 | CF: 95084570654 - P.IVA 01271180778

Magazine di informazione su Scuola, Università, Ricerca, Formazione, Lavoro
Attualità, Tendenza, Arts and Entertainment, Appunti, Web TV e Web Radio con foto, immagini e video.
Tutto quello che cercavi e devi sapere sui giovani e sulla loro vita.

Redazioni | Scrivi al direttore | Contatti | Collabora | Vuoi fare pubblicità? | Normativa interna | Norme legali e privacy | Foto | Area riservata |

Per offrirti la migliore esperienza possible questo sito utilizza cookies.
Continuando la navigazione sul sito acconsenti al loro impiego in conformità della nostra Cookie Policy