I percorsi sono interamente gratuiti e finanziati dall’Unione Europea.
READY FOR EXCELLENCE – GUEST SERVICE
DESTINATARI: persone disoccupate, inoccupate e inattive.
REQUISITI:
-* età superiore a 18 anni
-* diploma di Scuola Media superiore
-* essere in regola con gli obblighi di leva
-* possedere una buona conoscenza della lingua italiana, della lingua inglese e di due ulteriori lingue straniere a scelta tra
-* francese, tedesco e spagnolo
-* attitudine al ruolo e al lavoro a bordo di navi da crociera
DURATA: 234 ore di cui 218 ore di aula e 16 ore di affiancamento on the job a bordo.
PROFILO PROFESSIONALE:
La figura professionale di “Guest Service”opera a bordo della nave da crociera all’interno della Reception e prevede:
-* la conoscenza generale dell’organizzazione della nave da crociera
-* la conoscenza del funzionamento della reception di bordo e delle responsabilità lavorative
-* la conoscenza delle tecniche di comunicazione efficace per la gestione delle relazioni interpersonali
-* l’effettuazione, sotto la guida di responsabili,del servizio di accoglienza/informazioni per gli ospiti
-* l’effettuazione, sotto la guida di responsabili,del servizio di exchange office e degli altri servizi collegati alla mansione
-* la conoscenza e lo svolgimento dei compiti fondamentali relativi alla sicurezza a bordo.
READY FOR EXCELLENCE – CRUISE STAFF
DESTINATARI: 18 persone disoccupate, inoccupate e inattive.
REQUISITI:
-* età superiore a 18 anni
-* diploma di Scuola Media superiore
-* essere in regola con gli obblighi di leva
-* possedere una buona conoscenza della lingua italiana, della lingua inglese e di un’ulteriore lingua straniera a scelta tra
-* francese, tedesco e spagnolo
-* attitudine al ruolo e al lavoro a bordo di navi da crociera
DURATA: 240 ore di cui 224 ore di aula e 16 ore di affiancamento on the job a bordo.
PROFILO PROFESSIONALE:
Il Cruise Staff opera all’interno di un team al fine di socializzare con gli ospiti – adulti e/o bambini in ogni momento della crociera contribuendo a creare un clima disteso e accogliente. Riportando al proprio responsabile e sotto la supervisione dell’ Assistant Cruise Director e del Cruise Director, il Cruise Staff supporta e/o sviluppa tutte le attività di entertainment interagendo in modo costruttivo con i colleghi e utilizzando le corrette tecniche di animazione al fine di creare situazioni e ambientazioni spettacolari.
READY FOR EXCELLENCE – ALLIEVI CUOCHI DI BORDO
DESTINATARI: 18 persone disoccupate, inoccupate e inattive.
REQUISITI:
-* età superiore a 18 anni
-* diploma di Scuola superiore alberghiera o qualifica di operatore dei servizi di cucina
-* essere in regola con gli obblighi di leva
-* possedere una buona conoscenza della lingua inglese parlata e scritta
-* attitudine al ruolo e al lavoro a bordo di navi da crociera
DURATA: ore di cui 320 ore di aula e 16 ore di affiancamento on the job a bordo.
PROFILO PROFESSIONALE:
La figura professionale di Allievo Cuoco opera a bordo della nave da crociera all’interno della cucina.
Le candidature devono pervenire entro e non oltre il 6 luglio 2011. Ulteriori informazioni sulle modalità di partecipazione alla selezione sono disponibili direttamente sul sito della compagnia alla sezione Nuovi corsi di formazione: http://www.costacrociere.it/B2C/I/Default.htm.
Azzurra Mancuso