• Google+
  • Commenta
10 dicembre 2013

Università di Milano Bicocca: educazione alimentare a scuola

Educare e Nutrire

Università di MILANO BICOCCA – Star bene a tavola. Percorsi di educazione alimentare a scuola. Progetto promosso dalla Regione Lombardia, assessorato agricoltura e foreste.

Educazione Alimentare - Università di Milano Bicocca

Educazione Alimentare – Università di Milano Bicocca

L’educazione alimentare dei bambini non può essere solo di tipo medico-nutrizionistico e “precettistico”, altrimenti, spiegano gli esperti, rischia di spaventare e non favorire un corretto rapporto col cibo. Come fare? Le risposte nella presentazione dei risultati del progetto Verso Expo.

Percorsi di educazione alimentare nella scuola primaria che la Regione Lombardia ha affidato al Dipartimento di Scienze della Formazione dell’Università di Milano Bicocca nell’ambito del protocollo d’Intesa “Verso Expo 2015”, sottoscritto con l’Unione delle Province Lombarde, l’ANCI Lombardia e l’Ufficio Scolastico Regionale perla Lombardia.

Il progetto è coordinato dalla professoressa Elisabetta Nigris del Dipartimento di Scienze umane per la Formazione “Riccardo Massa” dell’Università di Milano Bicocca, in collaborazione con l’Ufficio Scolastico Regionale.

Nel corso del convegno dell’Università di Milano Bicocca, i maggiori esperti internazionali e rappresentanti istituzionali si confronteranno sugli studi e sulle esperienze più recenti e innovativi nel settore dell’educazione alimentare.

  • Programma dell’Università di Milano Bicocca ore 9.00
    • Saluti Istituzionali: Maria Cristina Messa, Rettore ddell’Università di Milano Bicocca, Silvia Kanizsa, Direttore di Dipartimento di Scienze Umane per la Formazione “Riccardo Massa”, Università di Milano Bicocca Francesco de Sanctis, Direttore generale Ufficio Scolastico Regionale, USR Lombardia Giovanni Fava, Assessore all’Agricoltura, Regione Lombardia, Valentina Aprea, Assessore all’Istruzione, Formazione, Lavoro, Regione Lombardia
    • Apertura dei lavori – Claudia Sorlini, Coordinatore del Comitato Scientifico
    • Internazionale per Expo 2015 del Comune di Milano
    • ore 9.45 – 11.15 Sessione I – Cibo, Cultura, Educazione: nuove prospettive a scuola
    • Coordina: Paola Palestini, Dipartimento di Scienze della Salute, Scuola di Medicina e Chirurgia, Università di Milano Bicocca
    • ore 11.45 – 13.00  Sessione II – Cibo, cultura, educazione: nuove prospettive a scuola
    • Coordina: Elisabetta Nigris, Dipartimento di Scienze Umane per la Formazione “Riccardo Massa”, Università di Milano Bicocca
    • ore 14.30 – 15.45 Tavola Rotonda – Il momento del pasto a scuola
    • Coordina: Susanna Mantovani, Dipartimento di Scienze Umane per la Formazione “Riccardo Massa”, Università di Milano Bicocca
    • ore 16.00 – 16.45  Esperienze nella Scuola
    • Coordina: Bruna Baggio, Referente regionale Promozione della salute,Ufficio Scolastico Regionale, USR Lombardia
Google+
© Riproduzione Riservata