• Google+
  • Commenta
20 febbraio 2015

Unipg a Expo 2015: Umbria. Dalla coltura alla cultura alimentare

Università degli Studi di Perugia – “Umbria. Dalla coltura alla cultura alimentare”: convegno Unipg a Expo 20155. Sala dei Notari, Perugia, 25 e 26 febbraio 2015

Unipg a Expo 2015

Unipg a Expo 2015

Resta aggiornano sulle News della tua Università, collegati alla Fan Page Controcampus

Unipg a Expo 2015: anche l’Ateneo umbro contribuisce all’approfondimento di “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”, il tema centrale dell’evento milanese che dal primo maggio offrirà al mondo l’occasione per riflettere e confrontarsi sui molteplici aspetti legati al cibo e all’alimentazione

Unipg a Expo 2015: “Umbria. Dalla coltura alla cultura”

Gli amministratori pubblici, gli esperti, gli studenti e la cittadinanza sono tutti invitati a partecipare a “Umbria. Dalla coltura alla cultura”, il convegno in programma il 25 e 26 febbraio prossimi alla Sala dei Notari di Perugia. L’evento rappresenta il contributo centrale di sintesi dell’Università degli Studi di Perugia sulle diverse tematiche che ruotano intorno all’accesso al cibo, alla sicurezza degli alimenti e ai molteplici aspetti culturali dell’alimentazione.

L’accesso al cibo, la produzione, la distribuzione e il suo consumo sollevano molti interrogativi che riguardano tutti i paesi del mondo. L’evento costituirà, quindi, un’occasione di confronto e studio che valorizza le diverse competenze e diversità scientifiche provenienti dai 16 dipartimenti dell’Ateneo, che da mesi è impegnato in un ampio programma di iniziative multidisciplinari sui temi riguardanti l’alimentazione.

Il 25 febbraio il convegno si aprirà alle ore 15 con i saluti delle Autorità e la relazione introduttiva di Claudia Sorlini, Presidente del Comitato Scientifico di EXPO2015 del Comune di Milano e sarà articolato, nell’arco di due giornate, in 6 sessioni tematiche. Il primo giorno si discuterà di Produzione sostenibile e Cultura e radici storiche. Giovedì 26 febbraio i lavori, che inizieranno alle 10, proseguiranno nelle seguenti sessioni, Territorio e paesaggio, Cibo e diritto e diritto al cibo, Qualità degli alimenti e salute e Alimentazione qualità della vita. Al termine di ogni giornata verranno offerte delle degustazione di prodotti innovativi.

Il calendario degli eventi promossi da Unipg a Expo 2015, con i diversi contributi scientifici, può essere visionato all’indirizzo web Unipg.


© Riproduzione Riservata