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17 marzo 2014

Malattie neurodegenerative e nutrizione: la ricerca Università di Padova

Malattie neurodegenerative
Malattie neurodegenerative

Malattie neurodegenerative

Quale nutrizione per chi è affetto da Malattie neurodegenerative?

Esistono cibi e bevande che influiscono, negativamente o positivamente nel decorso di queste malattie?

Si terrà all’Università di Padova una serie di incontri di Neuro-Nutrizione curati dalla dr.ssa Alessandra Coin, vincitrice di un prestigioso premio bandito dal Ministero della Salute per i Giovani ricercatori per studiare gli aspetti metabolici della malattia di Duchenne, e dal dott. Giuseppe Sergi, in collaborazione con il Dipartimento di Medicina dell’Università di Padova.

Gli incontri si svolgeranno nella Biblioteca Palazzina ex Semeiotica Medica i martedì dal 18 marzo all’8 aprile 2014 con inizio alle ore 14.

Domani martedì 18 marzo si parlerà di Distrofia di Duchenne; negli incontri successivi saranno affrontati i temi dell’obesità nella distrofia muscolare di Duchenne, della perdita di penso nella demenza, dei disturbi dell’alimentazione nel Morbo di Parkinson, della nutrizione nella Sclerosi multipla, della vitamina D e rischio di declino cognitivo nell’anziano.


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