• Google+
  • Commenta
5 giugno 2014

Facoltiadi 2014 UniTrento: al via la sfida più attesa dell’anno

Facoltiadi 2014

Facoltiadi 2014

Facoltiadi 2014

Facoltiadi2014: al via la sfida più attesa dell’anno

Domani e sabato torna l’appuntamento sulle rive del lago delle Piazze a Baselga di Pinè.

La manifestazione sportiva più attesa dagli studenti dell’Ateneo compie 20 anni.

Appuntamento venerdì con i tornei di calcio saponato e green volley, sabato con la gara di Dragon boat e la finale del torneo di beach tennis. 700 i partecipanti divisi in ben 29 squadre

Con quasi 700 partecipanti riuniti in 29 squadre in rappresentanza di tutte le facoltà, torna in grande stile anche quest’anno l’appuntamento con la manifestazione sportiva ormai divenuta appuntamento atteso e irrinunciabile per gli studenti dell’Università degli Studi di Trento. Una manifestazione “storica”, che quest’anno compie vent’anni, festeggiata oltre che dai concorrenti, anche da tanti tifosi che quest’anno, come nelle altre edizioni si daranno appuntamento per sostenere la squadra del cuore. Teatro della manifestazione sarà nuovamente Baselga di Pinè sulle rive del lago delle Piazze.

Molto varia anche quest’anno la provenienza degli equipaggi: una squadra si sono iscritte dal Dipartimento di Economia e Management, 4 da Giurisprudenza, 2 da Sociologia, ben 13 dall’area di Ingegneria, 3 dal CIBIO, 2 dall’area di Scienze matematiche, fisiche e naturali, una da Psicologia e Scienze cognitive, una da Lettere e Filosofia e una da Studi europei e internazionali e, novità di quest’anno, anche una da Enologia. Anche per questa edizione ad accettare la sfida saranno anche alcuni professori e ricercatori di varie facoltà, che vestiranno i panni goliardici di capo squadra.

Facoltiadi 2014 UniTrento: ecco quelli che hanno dato la loro adesione alla manifestazione

  • prof. Paolo Collini (ECO 1)
  • prof. Paolo Scardi (ING 3)
  • prof. Matteo Leoni (ING 4)
  • prof. Paolo Tosi (ING6)
  • prof. Riccardo Rigon (ING7)
  • prof. Michele Larcher (ING9)
  • prof. Marco Sontacchi (ING13)
  • prof. Lorenzo Pavesi (Scienze 1)

Ricercatori:

  • dott. Marco Paoli (CIBIO 3)
  • dott. Nicola Tondini (ING 5)
  • dott. Lorenzo Giovannini (ING 12)

Il programma delle due giornate si aprirà domani, venerdì 6 giugno, alle 9.30 con i due tornei di calcio saponato e green volley per terminare con il Facoltiadi Party dove si esibirà un gruppo hard rock formato da studenti universitari iscritti alla manifestazione la serata continuerà con musica e dj.

Sabato invece, giornata clou della manifestazione, inizierà con il dragon boat per continuare nel pomeriggio con fasi finali di calcio saponato e pallavolo e beach tennis.

In occasione della 20^ edizione sarà proposta una sfida tra i primi classificati della regata di dragon boat e una rappresentativa di “Vintage people” formata da ex studenti che hanno partecipato alle prime edizioni e un torneo di tiro alla fune. Sarà anche presente Radio Dolomiti che trasmetterà in diretta l’evento. Nel tardo pomeriggio di sabato avranno invece luogo le premiazioni.

A ricevere il tradizionale trofeo sarà la squadra vincitrice della classifica dragon boat, mentre a seguire sarà premiata la squadra che vincerà le Facoltiadi 2014. Come tutti gli anni il CUS, Centro Universitario Sportivo, che promuove e organizza le Facoltiadi, offrirà ai partecipanti il pranzo al sacco di venerdì e la tradizionale braciolata di sabato.

Anche quest’anno le FacoltiadiUnitn sono iniziate alcuni giorni prima con lo svolgimento,presso il Centro Polisportivo universitario di Mattarello, del torneo di beach tennis. La squadra vincitrice guadagnerà 100 punti, utili per affrontare con un buon vantaggio la sfida finale di sabato.

Abbinato a questa edizione delle Facoltiadi è stato indetto anche un concorso fotografico: gli studenti iscritti all’Università di Trento potranno inviare i propri scatti (massimo 5) delle FacoltiadiUnitn o tra il 6 e il 10 giugno. Informazioni e partecipazione: Facoltiadi2014

Facoltiadi 2014: l’albo d’oro

  • Facoltiadi 1995
    • Ingegneria
  • Facoltiadi 1996
    • Sociologia
  • Facoltiadi 1997
    • Giurisprudenza
  • Facoltiadi 1998
    • Economia
  • Facoltiadi 199
    • Ingegneria 2
  • Facoltiadi 2000
    • Ingegneria 6
  • Facoltiadi 2001
    • Economia 1
  • Facoltiadi 2002
    • Economia 9
  • Facoltiadi 2003
    • Ingegneria 1
  • Facoltiadi 2004
    • Scienze 3
  • Facoltiadi 2005
    • Ingegneria 12
  • Facoltiadi 2006
    • Economia 4
  • Facoltiadi 2007
    • Scienze 2
  • Facoltiadi 2008
    • Scienze 2
  • Facoltiadi 2009
    • Ingegneria 17
  • Facoltiadi 2010
    • Economia 3
  • Facoltiadi 2011
    • Economia 3
  • Facoltiadi 2012
    • Ingegneria 17
  • Facoltiadi 2013
    • Economia 4

© Riproduzione Riservata

Copyright © 2004-2015 - Reg.Trib. Salerno n°1115 dal 23/09/2004 | CF: 95084570654 - P.IVA 01271180778

Magazine di informazione su Scuola, Università, Ricerca, Formazione, Lavoro
Attualità, Tendenza, Arts and Entertainment, Appunti, Web TV e Web Radio con foto, immagini e video.
Tutto quello che cercavi e devi sapere sui giovani e sulla loro vita.

Redazioni | Scrivi al direttore | Contatti | Collabora | Vuoi fare pubblicità? | Normativa interna | Norme legali e privacy | Foto | Area riservata |

Per offrirti la migliore esperienza possible questo sito utilizza cookies.
Continuando la navigazione sul sito acconsenti al loro impiego in conformità della nostra Cookie Policy