• Google+
  • Commenta
25 agosto 2011

Università di Torino: il 4% in più di iscritti

18 mila gli studenti attesi ai test di ammissione nell’Università di Torino. L’estate sta finendo, l’università è alle porte: un incremento del 4% all’ateneo piemontese rispetto allo scorso anno accademico, tenendo conto che le facoltà di Scienze della Comunicazione e Scienze del Servizio Sociale l’anno scorso erano ad accesso libero.

Questo dato, commentato dal Rettore Elio Pellizzetti il quale ha affermato che i dati sono “incoraggianti e positivi”, rappresenta un’anomalia positiva nei confronti del bel paese che presenta una diminuzione delle iscrizioni alle facoltà (o scuole) universitarie.

Le Facoltà di Medicina e Chirurgia salgono nella classifica delle facoltà più gettonate, in Odontoiatria e protesi dentaria aaumento dell’11%.
Sale anche il numero di prescritti alle Professioni sanitarie con un numero di 5845 rispetto ai 5819 dell’anno accademico concluso.
La facoltà di corso Unione Sovietica prevede 127 studenti che supereranno il test sui 240 prescritti.

Riguardo i dubbi sui tagli, il rettore commenta sulla scarsità dei contributi all’Università di Torino, timore dal quale non ha ricevuto risposte :

« La ripartizione del Fondo di finanziamento ordinario garantita dal ministero per fine luglio non è ancora stata decisa. Non sappiamo con precisione quanti fondi abbiamo a disposizione nemmeno per il 2011, difficile fare programmi e previsioni in questa condizione ».

Danilo Ruberto

Google+
© Riproduzione Riservata

Copyright © 2004-2015 - Reg.Trib. Salerno n°1115 dal 23/09/2004 | CF: 95084570654 - P.IVA 01271180778

Magazine di informazione su Scuola, Università, Ricerca, Formazione, Lavoro
Attualità, Tendenza, Arts and Entertainment, Appunti, Web TV e Web Radio con foto, immagini e video.
Tutto quello che cercavi e devi sapere sui giovani e sulla loro vita.

Redazioni | Scrivi al direttore | Contatti | Collabora | Vuoi fare pubblicità? | Normativa interna | Norme legali e privacy | Foto | Area riservata |

Per offrirti la migliore esperienza possible questo sito utilizza cookies.
Continuando la navigazione sul sito acconsenti al loro impiego in conformità della nostra Cookie Policy