• Google+
  • Commenta
19 marzo 2013

Lotta contro il cancro: se ne parla alla Camera dei Deputati con l’Unipg

Università degli Studi di PERUGIA – Convegno a Roma nella sede della Camera dei Deputati  per analizzare le più recenti acquisizioni scientifiche dell’interazione uomo-animale nella lotta contro il cancro

Il Rettore Francesco Bistoni, i presidi Luciano Binaglia e Franco Moriconi, insieme a Claudio Giustozzi (segretario nazionale dell’associazione “G.Dossetti: i Valori”) e all’onorevole Paola Binetti, apriranno il convegno Animali e uomo alleati nella Lotta contro il cancro: attualità e nuove prospettive in programma a Roma, giovedì 21 marzo 2013, alle ore 8.30, Sala delle Colonne della Camera dei Deputati.

L’iniziativa Lotta contro il cancro è promossa dall’associazione Culturale “Giuseppe Dossetti: i Valori” in collaborazione con l’Università degli Studi di Perugia.

Lotta contro il cancro e ai tumori è una priorità in quanto, subito dopo le malattie del sistema cardiocircolatorio, il cancro rappresenta la seconda causa di morte in ordine di importanza, sia in Italia che nel resto dell’Europa.

Per questo l’Associazione e l’Ateneo perugino intendono affrontare, con specialisti di chiara fama, l’Oncogenesi spontanea umana ed animale, per mettere a confronto le più recenti acquisizioni scientifiche delle forme di neoplasia più frequenti che colpiscono sia uomini che animali.

Gli aspetti biologici di oncologia comparata spontanea e sperimentale, in cui gli animali rappresentano dei modelli di studio di riferimento per la medicina umana, e viceversa, saranno il substrato su cui si baserà il dibattito ed il confronto scientifico in tale contesto. La medicina veterinaria è importante nella sanità, non solo per ciò che concerne la sicurezza alimentare o lo studio delle zoonosi, ma anche per la prevenzione e la cura del nemico numero uno: il cancro.

L’incontro a Montecitorio ha l’obiettivo di creare un momento di riflessione sugli sviluppi dell’interazione uomo-animale, con il coinvolgimento di ricercatori e studiosi specialisti di oncologia, valutando anche il potenziale effetto cancerogeno dei contaminanti presenti in alcuni alimenti di origine.

Google+
© Riproduzione Riservata

Copyright © 2004-2015 - Reg.Trib. Salerno n°1115 dal 23/09/2004 | CF: 95084570654 - P.IVA 01271180778

Magazine di informazione su Scuola, Università, Ricerca, Formazione, Lavoro
Attualità, Tendenza, Arts and Entertainment, Appunti, Web TV e Web Radio con foto, immagini e video.
Tutto quello che cercavi e devi sapere sui giovani e sulla loro vita.

Redazioni | Scrivi al direttore | Contatti | Collabora | Vuoi fare pubblicità? | Normativa interna | Norme legali e privacy | Foto | Area riservata |

Per offrirti la migliore esperienza possible questo sito utilizza cookies.
Continuando la navigazione sul sito acconsenti al loro impiego in conformità della nostra Cookie Policy