• Google+
  • Commenta
19 luglio 2013

Cuoredolce di Unife.Il minicocomero cuoredolce anti invecchiamento

Università degli Studi di FERRARA – Il minicocomero cuoredolce ferrarese anti invecchiamento nato dal progetto Lycomelon di Unife

Cuoredolce, il mini cocomero “anti invecchiamento” di identità tutta ferrarese, arriva anche in RAI Uno Mattina Caffè (rubrica del 15 luglio), per divulgare i primi positivi traguardi di Lycomelon, il progetto di ricerca innovativo targato Unife, volto a misurarne l’elevata concentrazione di licopene.

Lo studio di cuoredolce, condotto da un team di ricercatori del Dipartimento di Scienze della Vita e Biotecnologie coordinato da Maria Gabriella Marchetti, è stato avviato con la collaborazione di Stefano Manfredini e della Società Agricola Malavasi, finanziato dall’Organizzazione di Produttori La Diamantina di Ferrara.

Per l’occasione, testimonial in trasmissione il Cav. Paolo Bruni, Presidente del Centro Servizi Ortofrutticoli di Ferrara, esperto comunicatore dell’agroalimentare italiano, che così commenta gli esiti della ricerca: “Tutte le angurie sono naturalmente ricche di licopene oltre che di acqua, zuccheri semplici, sali minerali e vitamine, ma con Cuoredolce si è messo a punto una tecnica colturale ed un sistema di certificazione in grado di garantire elevate concentrazioni di questo importante anti ossidante naturale”.

“Questi primi risultati sono molto incoraggianti – afferma Maria Gabriella Marchetti, responsabile scientifico di Lycomelon –  Il nostro studio sta di fatto confermando che questa specie  di mini angurie dal color rosso vivo cuoredolce è particolarmente ricca di licopene, noto pigmento vegetale con una preziosa azione contro i radicali liberi, dotato di potenzialità  anti invecchiamento ed anti malattie degenerative”.

“Per la determinazione del contenuto di licopene e del grado zuccherino della polpa – spiegano i responsabili delle analisi, Elena Tamburini ed i ricercatori del gruppo di Gianni Sacchetti – abbiamo effettuato test che hanno permesso di mettere a punto un sistema di calibratura di ultima generazione (NIR on-line), che garantisce dati del campione non distruttivi in tempo reale”

“Grazie a Lycomelon  – dichiara Marco Malavasi, ideatore del marchio Cuoredolce e socio della Società Agricola Malavasi, produttrice del mini cocomero “anti invecchiamento” – abbiamo la certezza di mettere in commercio un prodotto assolutamente naturale, con una concentrazione elevata di licopene garantita dalle analisi condotte frutto per frutto, per rispondere non solo ad un bisogno alimentare, ma in termini di attenzione alla salute e alla prevenzione delle malattie”.

Google+
© Riproduzione Riservata

Copyright © 2004-2015 - Reg.Trib. Salerno n°1115 dal 23/09/2004 | CF: 95084570654 - P.IVA 01271180778

Magazine di informazione su Scuola, Università, Ricerca, Formazione, Lavoro
Attualità, Tendenza, Arts and Entertainment, Appunti, Web TV e Web Radio con foto, immagini e video.
Tutto quello che cercavi e devi sapere sui giovani e sulla loro vita.

Redazioni | Scrivi al direttore | Contatti | Collabora | Vuoi fare pubblicità? | Normativa interna | Norme legali e privacy | Foto | Area riservata |

Per offrirti la migliore esperienza possible questo sito utilizza cookies.
Continuando la navigazione sul sito acconsenti al loro impiego in conformità della nostra Cookie Policy