• Google+
  • Commenta
31 Maggio 2011

Design Delikatessen al Festival del Gusto Alto Adige

Design Delikatessen al Festival del Gusto Alto Adige

Quale miglior cornice del Festival del Gusto Alto Adige, in programma durante la prima settimana di giugno 2011, per presentare a bolzanini e non “Design Delikatessen”, una serie di oggetti per la tavola progettati da un gruppo di studenti dell’Atelier Prey della Facoltà di Design e Arti in collaborazione con l’azienda milanese PAOLA C? La collezione, presentata con successo al Salone Internazionale del Mobile di Milano 2011, sarà a Bolzano dal 3 al 5 giugno, nella suggestiva cornice della casetta atelier nel parco del Parkhotel Laurin.

Cinque studenti hanno affrontato il tema della tavola apparecchiata: le diverse abitudini alimentari, le buone maniere di stare a tavola, e il mondo degli oggetti legati alla sfera del cibo. Sono state individuate 3 tematiche “salute”, “strutture” e “culture” che hanno generato 8 nuove proposte di prodotti reinventando oggetti tradizionali o creando nuovi scenari dello stare a tavola.

-* “salute” riflette il crescente bisogno di uno stile di vita salutare. I prodotti realizzati utilizzano la forza comunicativa del design per promuovere un’alimentazione equilibrata.

-* “strutture” deriva dallo studio della lavorazione dei materiali usati per la tavola apparecchiata. Dai sottili e flessibili fogli di metallo e legno alla soffiatura del vetro che recupera una tecnica tradizionale antica, i lavori degli studenti si concentrano sulla ricerca di nuove strutture e forme.

-* “culture” affronta le differenze culturali delle abitudini alimentari, con una particolare attenzione al rispetto delle materie prime elaborate per essere servite e all’importanza del contatto diretto col cibo. hanno spaziato intorno al tema della tavola apparecchiata ricercando le diverse abitudini alimentari, le buone maniere a tavola, e analizzando criticamente il mondo degli oggetti legati alla sfera del cibo.

Google+
© Riproduzione Riservata