• Google+
  • Commenta
28 ottobre 2011

UniUd: Corso di degustazione per sommelier della birra

Al via all’Università di Udine la prima edizione del “Corso di degustazione per sommelier della birra” organizzato dal dipartimento di Scienze degli alimenti. L’iniziativa, rivolta agli interessati alla materia dell’analisi sensoriale e alla degustazione della birra, si terrà dal 4 al 6 novembre presso la sede del dipartimento, in via Sondrio 2/a a Udine.

Le domande d’iscrizione dovranno pervenire entro mercoledì 2 novembre. Per ulteriori informazioni su corso, modalità d’iscrizione e costi telefonare al numero 380 2412937 o scrivere all’indirizzo email cerevisia@uniud.it. Al termine verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

«Il corso – spiega il coordinatore Stefano Buiatti, docente di Tecnologia della birra – offre una approfondita panoramica degli argomenti fondamentali della materia, affrontati da esperti del settore». Si va dalla descrizione della filiera di produzione della birra ai principi di analisi sensoriale.

Dagli stili birrari, con degustazioni finalizzate all’apprezzamento delle qualità sensoriali di diverse tipologie di birra, a come riconoscere i principali difetti della bevanda. Inoltre, saranno svolti esercizi per affinare le capacità degustative e verrà affrontato il tema dell’abbinamento birra-cibo.

Google+
© Riproduzione Riservata

Copyright © 2004-2015 - Reg.Trib. Salerno n°1115 dal 23/09/2004 | CF: 95084570654 - P.IVA 01271180778

Magazine di informazione su Scuola, Università, Ricerca, Formazione, Lavoro
Attualità, Tendenza, Arts and Entertainment, Appunti, Web TV e Web Radio con foto, immagini e video.
Tutto quello che cercavi e devi sapere sui giovani e sulla loro vita.

Redazioni | Scrivi al direttore | Contatti | Collabora | Vuoi fare pubblicità? | Normativa interna | Norme legali e privacy | Foto | Area riservata |

Per offrirti la migliore esperienza possible questo sito utilizza cookies.
Continuando la navigazione sul sito acconsenti al loro impiego in conformità della nostra Cookie Policy