• Google+
  • Commenta
14 dicembre 2013

All’Università Tor Vergata giornata food

Giornata Food
Giornata Food

Giornata Food

Giornata food all’Università di Tor Vergata.

Il Dipartimento di Biologia dell’Università degli Studi di ROMA Tor Vergata ha organizzato   giovedì 19 dicembre la Giornata “FOOD” dedicata ai temi del cibo nelle sue relazioni con biodiversità, nutrizione e nutraceutica, sicurezza alimentare, genetica e ambiente.

La giornata FOOD, suddivisa in tre sessioni e due tavole rotonde, intende rilanciare e promuovere progetti e dialoghi tra studenti, ricercatori, mondo produttivo, istituzioni locali, divulgazione scientifica e media.

Oltre agli studiosi del Dipartimento di Biologia saranno presenti le aziende impegnate sui temi della qualità alimentare, le associazioni di categoria, Confederazione Italiana Agricoltori, Coop piscicoltori Gaeta, gli enti locali, con l’assessore all’ agricoltura della Regione Lazio Sonia Ricci, lo sportello Italia Lavoro (Agenzia del Ministero del Lavoro), esperti nutrizionisti, giornalisti scientifici ed editoria specializzata.

La giornata si aprirà alle ore 9.30 con i saluti del Rettore dell’Università Roma Tor Vergata Giuseppe Novelli,  del Prorettore alla Terza Missione Università Roma Tor Vergata Maurizio Talamo e l’avvio dei lavori da parte del Direttore del Dipartimento di Biologia Antonella Canini.

Alcuni dei  temi che verranno trattati:

  • Vincenzino Siani (Nutrizionista, Medico dello Sport) Biodiversità & Nutrizione Umana;
  • Antonella Canini (Univ. “Tor Vergata”) Biodiversità agroalimentare: importanza degli ecotipi autoctoni;
  • Katia Aquilano (Univ. “Tor Vergata”) Il metabolismo redox: target di approcci nutrizionali per invecchiare in salute;
  • Cristina Martinez-Labarga (Univ. “Tor Vergata”) Studio della celiachia in epoca romana: approccio biomolecolare;
  • Fabrizio Loreni (Univ. “Tor Vergata”) Analisi genetiche per il benessere: progetto per uno Spin off;
  • ·Stefano Cataudella (Univ. “Tor Vergata”) Il contributo delle produzioni marine alla sicurezza alimentare;
  • Andrea Battistoni (Univ. “Tor Vergata”) Sviluppo di un nuovo vaccino anti-Salmonella per aumentare la sicurezza alimentare;
  • Elena Orban (CRA-NUT) Sicurezza e qualità degli alimenti;
Google+
© Riproduzione Riservata