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6 maggio 2014

Cucina Festa della Mamma 2014: menù e ricette festa della mamma

Ecco che qui vi proponiamo per la Festa della Mamma 2014: menù e ricette da gustare con la propria famiglia e parenti. Ecco la Cucina Festa della Mamma 

Abbiamo selezionato per voi menù e ricette per la Festa della Mamma, indicando anche le pietanze consigliate dalla Parodi per l’evento.

Non è detto che per la festa della mamma debba essere proprio la mamma a cucinare. Potrete sorprenderla non solo con un regalo o con frasi di auguri speciali, ma preparando e cucinando per la donna più importante della vostra vita: la mamma.

Iniziate a coccolarla già la mattina dell’11 maggio con una colazione speciale. Preferibilmente a letto: caffè, spremuta fresca, cornetti caldi. Potrete prepararle anche una classica torta di mele.

Per i più appassionati di dolci e che vogliono stupirla vi consigliamo i golosissimi biscotti cioccolato e arancia preferibilmente accompagnati da una tazza di tè o di latte.

Cucina Festa della Mamma 2014: menù e ricette

Il menù e la Cucina Festa della Mamma che vi consigliamo è composto da risotto alle fragole con petali di rosa, gamberoni marinati con petali di rosa e dessert melange alle fragole. Il rosa, il rosso e le rose saranno quindi la colonna portante decorativa del pranzo.

Primo Piatto Cucina Festa della Mamma : Risotto alle fragole con petali di rosa 

(Ingredienti per 4 persone) 

  • 300 gr. di riso carnaroli,
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cipolle fresche 200 gr. di fragole,
  • 2 rose rosa parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione: In una tegame fate rosolare nell’olio la cipolla tritata, aggiungere il riso crudo,farlo abbrustolire un pò, poi versare un bicchiere di vino, far evaporare e iniziare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo un po’alla volta. Nel frattempo frullate le fragole, lavate e pulite. Sciacquate sotto acqua corrente i petali di rosa e asciugate con delicatezza. Dopo 15 minuti di cottura del riso aggiungete le fragole frullate con un pizzico di zucchero,amalgamate e fate riprendere il bollore per altri 5 minuti finché la mistura non avrà preso un colore uniforme. Spegnete il fuoco, e aggiungente 5 dei petali di rosa, spezzetateli con le mani. Aggiungete a piacimento il parmigiano grattugiato. Portare in tavola decorando i piatti con gli altri petali interi di rosa 
 
Secondo Piatto Cucina Festa della Mamma: gamberoni marinati con petali di rosa 

  • 6 grossi gamberoni sgusciati
  • due rose profumate
  • olio extra vergine d’oliva
  • un limone
  • sale

Preparazione: Pulire e tritare le code dei gamberi insieme ai petali. Condire con olio, limone e sale e suddividere in piatti individuali.
 
Dessert Cucina Festa della Mamma: Melange alle fragole 

(Ingredienti per 6 persone) 

  • 1/2 litro di latte intero
  • 4 uova (tuorli)
  • 4 cucchiai colmi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaino di strega (liquore
  • 150ml panna fresca
  • 12 biscotti savoiardi
  • 6 cucchiaini di confettura fragole
  • 1 rotolo di pasta phillo
  • 6 fragole
  • topping fragola qb per guarnire
  • 6 foglioline di mentuccia
  • noce di burro fuso

Preparazione: Montare a neve ben ferma i tuorli, aggiungere la vanillina, poi la farina, poi il latte bollente. 
Rigirare sul fuoco. Nel frattempo preparare con pasta fillo spennellata di olio dei cestini al forno. Amalgamare la panna con la crema pasticcera fredda, adagiarla nei cestini precedentemente ottenuti e raffreddati. Infine decorare con fragole fresche e topping alle fragole, infine i savoiardi.

Cucina Festa della Mamma – Menù e Ricette Parodi per la Festa della Mamma

Il menù Festa della Mamma 2014 consigliato dalla Parodi è per i primi piatti timballo di maccheroni oppure la norma di pesce. Come secondi piatti Festa della Mamma 2014 potete optare per i Nodini di maiale all’ananas oppure per la Sogliola alla siciliana. Come dessert una Torta meringata al limone oppure un Millefoglie dolce di pane Carasau con frutti di bosco.


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