1 Luglio 2011
.
19/03/2024

Si e' svolta mercoledì 29 giugno, presso gli impianti sportivi universitari, la "festa dello sport universitario".

Controcampus Si e’ svolta mercoledì 29 giugno, presso gli impianti sportivi universitari, la “festa dello sport universitario“. Nel corso della serata anche la premiazione degli studenti del cus sassari che hanno conquistato il podio ai campionati nazionali universitari di torino.

Nel corso della serata, alla presenza del rettore Attilio Mastino, delle altre autorità accademiche e del presidente del Comitato provinciale del Coni, Gian Nicola Montalbano, si è tenuta la cerimonia di premiazione degli iscritti al Centro universitario sportivo di Sassari che hanno conquistato il podio ai Campionati nazionali universitari che si sono svolti nel maggio scorso a Torino.

Le premiazioni sono state precedute dalle finali del torneo di calcio interfacoltà “Coppa Rettore“. Quest’anno si è aggiudicata la vittoria finale la facoltà di Economia che ha battuto per 3 a 1 Agraria. Mentre Scienze politiche ha vinto la finale per il terzo posto contro Medicina e chirurgia con il risultato di per 2 a 0. Il capocannoniere del torneo è Andrea Mura (Agraria) con 4 reti.

Gli studenti premiati per il taekwondo sono:

-* Raffaela Corona (Giurisprudenza), argento nel combattimento;
-* Simona Truddaiu, (Economia), bronzo nelle forme;
-* Gabriele Peighinu (Scienze matematiche, fisiche e naturali), argento nelle forme.

Nel tennis Gino Asara (Giurisprudenza) ha vinto il bronzo nel singolo. È stata premiata anche la squadra pistola di tiro a segno, formata da: Speranza Fois (Lettere e filosofia), Alessandro Lai (Medicina e chirurgia), Matteo Donatelli (Economia). Un premio particolare anche per Anastassia Angioi, argento nel salto in lungo ai campionati italiani assoluti di atletica leggera.

Si è svolta infine la premiazione del torneo studentesco di calcio che si è svolto da febbraio a maggio e ha avuto oltre 300 partecipanti. I vincitori sono gli “Stazzi uniti di Gallura“, al secondo posto i “Birrbantes” e al terzo “Gli arrajuliti“. Capocannoniere del torneo è Marco Andrea Carta dei Birrbantes con13 reti.