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12 marzo 2015

Ricette Festa del Papà 2015: ricetta Zeppole di San Giuseppe 19 Marzo

Ricetta Zeppole di San Giuseppe Fritte
Ricette Festa del Papà 2015

Ricette Festa del Papà 2015

Cosa cucinare per la Festa del Papà? Ecco Consigli, Menù e Ricette Festa del Papà 2015: come preparare e cucinare le Zeppole di San Giuseppe al forno o fritte il 19 Marzo, ingredienti e tutorial video

I consigli, sui Menù e Ricette Festa del Papà solo sulla Fan Page CC

Cosa cucinare per il 19 Marzo, Festa di San Giuseppe? Quali sono le Ricette Festa del Papà che conquistano di più e piacciono? Quali quelle più semplici e veloci?

Quali sono le ricette festa del papà perfette per un regalo fai da te buonissimo?

Se quest’anno avete deciso di fare un regalo culinario, allora le Zeppole di San Giuseppe sono il regalo perfetto per prendere il papà per la gola. Ma come si preparano le Zeppole per la Festa del Papà? Quali sono le altre Ricette Festa del Papà 2015?

Quale ricetta Zeppole di San Giuseppe è facile e veloce, da risultato garantito? Niente paura, ecco come preparare dei dolci squisiti con le ricette festa del papà facili e veloci, come la ricetta Zeppole di San Giuseppe tradizionale napoletana, fritta o al forno.

Inoltre non dimenticare di scrivere una frase di auguri per la Festa del Papà, un biglietto di auguri con una frase famosa o citazione da dedicare al babbo e scopri anche qual è il significato e la storia del 19 Marzo.

Ricette Festa del Papà 2015: Zeppole di San Giuseppe al forno, menù facile da fare

Cucinare per una volta un menù speciale per il proprio genitore è davvero un gesto molto apprezzato, un regalo fai da te, fatto a mano per il proprio papà che esprime tutto il nostro affetto. Non sempre però si è bravi ai fornelli, quindi ecco un menù semplice e facile da fare per il 19 Marzo, ricette festa del papà facili e veloci per una cena o un pranzo davvero particolare! I dolci Festa del Papà più famosi per il 19 Marzo sono sicuramente le Zeppole di San Giuseppe: un dolce tipico e tradizionale, che può essere preparato in diverse varianti e può essere fritto o al forno. La ricetta Zeppole di San Giuseppe classica è facile da realizzare: ecco gli ingredienti e come si preparano in poche e semplici mosse.

Scarica da qui >>> Menù completo e ricette festa del Papà 

Ricette Festa del Papà: Zeppole di San Giuseppe tradizionale al forno

Gli ingredienti Zeppole di San Giuseppe sono molto comuni e facili da trovare, quindi fare la spesa per cucinare questo dolce per la Festa del Papà non sarà un problema! Ricetta Zeppole di San Giuseppe classica: ingredienti

  • Per La Pasta Bignè:
    • 150 g di acqua
    • 150 g di burro
    • 140 g di farina 00
    • 1 cucchiaino scarso di sale
    • 5 uova
  • Per La Crema Pasticcera:
    • 500 ml di latte
    • 250 g di zucchero
    • 60 g di farina 00
    • 2 uova
    • scorza di 1 limone
Ricette Festa del Papà Zeppole di San Giuseppe

Ricette Festa del Papà Zeppole San Giuseppe

Amarene sciroppate per decorare ed ultimare le Zeppole Napoletane, o Zeppole di San Giuseppe.

Per preparare le Zeppole di San Giuseppe ricetta classica, bisogna iniziare facendo i bignè: portate a ebollizione a fuoco dolce in una pentola l’acqua, il burro e il sale. Appena inizierà a bollire, versate la farina setacciata e girate energicamente con un cucchiaio di legno: l’impasto dovrà diventare liscio ed omogeneo, staccandosi facilmente dalle pareti della pentola.

Spegnete la fiamma e trasferitelo in un’altra ciotola di metallo per farlo raffreddare.

Appena sarà freddo, amalgamate le uova nell’impasto con un normale frullatore elettrico con le eliche. Trasferite la pasta per i bignè in una sac a poche con bocchetta stellata di un centimetro di diametro.

Imburrate una teglia e foderatela con un foglio di carta forno: il burro serve a bloccare la carta. Con la sac a poche formate delle ciambelline, con il buco non troppo largo. Distanziate le zeppole l’una dall’altra perché cresceranno leggermente nel forno.

Formata la prima teglia (conservate il rimanente impasto per una successiva infornata), fatela cuocere in forno statico già preriscaldato a 190 °C per circa 25 minuti o fino a quando i bignè saranno gonfi e dorati

Fate raffreddare i bignè su una gratella.  Ripetete il procedimento di cottura fino a quando tutto l’impasto sarà terminato.

Ora bisogna seguire la ricetta classica Zeppole di San Giuseppe al forno per preparare la crema pasticcera: portate a ebollizione il latte e in un’altra ciotola montate con un frullatore elettrico le uova insieme con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e incorporate la farina setacciata lentamente.

Quando sarà tutto omogeneo, versate sulle uova montate il latte caldo e mescolate velocemente. Aggiungete la scorza del limone e portate il tutto nuovamente sul fuoco mescolando con un cucchiaio di legno.

Continuate a girare senza sosta per circa dieci minuti abbondanti su fuoco dolce, fino a quando la crema sarà densa e lucida.

Versate la crema su un vassoio e coprite subito con una pellicola trasparente per alimenti per evitare che si formi la pellicina.

Adesso assemblate le zeppole: utilizzando una sac a poche o una siringa per dolci con la punta liscia, forate la base del bigné e spingete la crema al suo interno. Quindi con un’altra sac a poche, ma con la punta stellata, guarnite con un ciuffetto di crema sul buco della zeppola di San Giuseppe e decorate con un’amarena sciroppata!

Guarda il Video Tutorial Giallo Zafferano come preparare Zeppole di San Giuseppe


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