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18 marzo 2015

Zeppole di San Giuseppe al forno o fritte: ingredienti preparazione

Zeppole di San Giuseppe al forno
Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno

Cosa cucinare il 19 Marzo per la festa del Papà? Ecco la Ricetta Zeppole di San Giuseppe al Forno o Fritte, ricetta classica napoletana e originale: ingredienti e il tutorial per la preparazione

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Un classico della tradizione napoletana, ma rivisitata per chi è attento alle calorie, la ricetta delle Zeppole di San Giuseppe al forno conquista il podio dei dolci per la Festa del Papà

I consigli per la preparazione e le dosi degli ingredienti dei pasticceri e chef si sprecano in televisione e sul web: Anna Moroni, Benedetta Parodi, Misya, Giallo Zafferano, Sal de Riso e Luca Montersino hanno una loro personale ricetta dal risultato sempre garantito, come dimostrato a La prova del Cuoco o con i video tutorial.

Il procedimento e la preparazione da seguire per avere Zeppole di San Giuseppe al forno belle gonfie è davvero facile e veloce: zeppole morbide e buonissime da farcire con la squisita crema pasticcera per le zeppole della Festa del Papà.

La ricetta delle Zeppole di San Giuseppe al forno, la variante non fritta e con lievito,è ottima per chi desidera preparare dolci Festa del Papà facili e buonissimi. Vediamo allora anche la ricetta crema Zeppole di San Giuseppe, per guarnire i nostri bignè con la squisita crema pasticcera e amarene, nonché la ricetta Zeppole di San Giuseppe senza bimby per zeppole fritte o al forno.

Ricetta Zeppole di San Giuseppe al forno: ingredienti e procedimento

Come preparare le Zeppole di San Giuseppe cotte al forno con una ricetta facile e veloce? Ecco il procedimento e gli ingredienti per zeppole belle e gonfie da farcire con la crema pasticcera e le amarene sciroppate!

  • Ingredienti per 15 zeppole
    • 220 ml di acqua
    • 60 gr di burro
    • 150 gr di farina 00
    • 3 uova fresche
    • 1 scorza di limone
    • 1 pizzico di sale

Procedimento in poche e facili mosse: portate ad ebollizione acqua, burro e sale e aggiungete la farina setacciata. A fiamma sempre bassa mescolate con cucchiaio di legno il composto e aggiungete un uovo alla volta, la scorza di limone ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Ponete il composto in una sac à poche e, con il bocchettone a stella, formate delle ciambelle su carta da forno.

Preriscaldate il forno a 180° e infornate le vostre Zeppole di San Giuseppe per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e lasciate cuocere per altri 25 minuti.

Le Zeppole di San Giuseppe al forno belle e gonfie sono pronte! Ora vediamo la ricetta crema pasticcera per guarnire i dolci per la Festa del Papà.

Zeppole di San Giuseppe al forno: la ricetta della crema pasticcera

  • Ingredienti crema pasticcera:
    • 500 ml di latte
    • 250 g di zucchero
    • 60 g di farina 00
    • 2 uova
    • scorza di 1 limone

Per preparare la crema pasticcera: portate a ebollizione il latte e in un’altra ciotola montate con un frullatore elettrico le uova insieme con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e incorporate la farina setacciata lentamente.

Foto Zeppole di San Giuseppe

Foto Zeppole di San Giuseppe

Quando sarà tutto omogeneo, versate sulle uova montate il latte caldo e mescolate velocemente. Aggiungete la scorza del limone e portate il tutto nuovamente sul fuoco mescolando con un cucchiaio di legno. Continuate a girare senza sosta per circa dieci minuti abbondanti su fuoco dolce, fino a quando la crema sarà densa e lucida. Versate la crema su un vassoio e coprite subito con una pellicola trasparente per alimenti per evitare che si formi la pellicina. Adesso assemblate le zeppole: utilizzando una sac à poche o una siringa per dolci con la punta liscia, dividete a metà le vostre Zeppole di San Giuseppe al forno e farcite con la deliziosa crema pasticcera. Quindi con un’altra sac a poche, ma con la punta stellata, guarnite con un ciuffetto di crema sul buco della zeppola di San Giuseppe e decorate con un’amarena sciroppata!

Se inevce volete provare anche la variante fritta, ecco la ricetta delle zeppole per la Festa del Papà fritte! 


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