• Google+
  • Commenta
24 aprile 2006

Pizze: occhio al cartone

Alcuni cartoni utilizzati come contenitori per le pizze da asporto, potrebbero essere potenzialmente nocivi per l’organismo.
Potrebbero esserlo, Alcuni cartoni utilizzati come contenitori per le pizze da asporto, potrebbero essere potenzialmente nocivi per l’organismo.
Potrebbero esserlo, in particolare, quelli realizzati con materiali di riciclo.
L’allarme è stato lanciato dalla Lega Toscana Consumatori “Acli”, dopo aver letto su Internet i risultati di uno studio condotto dai Laboratori di Ricerche Analitiche ( Alimenti ed Ambiente ) dell’Università degli Studi di Milano, su alcuni cartoni da asporto per le pizze. I ricercatori avrebbero rilevato la presenza di sostanze non autorizzate come il “ Di-isobutilFtalato ( DIBP ) “.
Secondo Linda Grilli, addetta stampa della Lega Toscana Consumatori “Acli”, vi è la possibilità che i cartoni analizzati dai ricercatori di Milano siano fabbricati con cellulosa riciclata.
E’ d’uopo ricordare che la normativa italiana non permette l’utilizzo di materiale riciclato per quegli involucri che al loro interno contengono prodotti cosiddetti “umidi” come la pizza, per l’appunto. Per quest’ultimi la legge impone l’uso di almeno un foglio prodotto con carta vergine interposto fra la pizza e la superficie del cartone.

Google+
© Riproduzione Riservata

Copyright © 2004-2015 - Reg.Trib. Salerno n°1115 dal 23/09/2004 | CF: 95084570654 - P.IVA 01271180778

Magazine di informazione su Scuola, Università, Ricerca, Formazione, Lavoro
Attualità, Tendenza, Arts and Entertainment, Appunti, Web TV e Web Radio con foto, immagini e video.
Tutto quello che cercavi e devi sapere sui giovani e sulla loro vita.

Redazioni | Scrivi al direttore | Contatti | Collabora | Vuoi fare pubblicità? | Normativa interna | Norme legali e privacy | Foto | Area riservata |

Per offrirti la migliore esperienza possible questo sito utilizza cookies.
Continuando la navigazione sul sito acconsenti al loro impiego in conformità della nostra Cookie Policy