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10 ottobre 2007

Università di Padova e la gastronomia veneta

Mercoledì 10 ottobre al Teatro Accademico di Castelfranco, si tiene il seminario dal titolo “Gastronomia veneta: una storia, tante storie..

Mercoledì 10 ottobre al Teatro Accademico di Castelfranco, si tiene il seminario dal titolo “Gastronomia veneta: una storia, tante storie… un futuro” organizzato dal Corso di laurea in Scienze e Cultura della Gastronomia e della Ristorazione dell’Università degli Studi di Padova. Gastronomia è sinonimo di tradizioni e memorie antiche che ha le sue fonti letterarie e orali che aiutano a ripercorrere la storia di una regione e del suo territorio. Un lavoro complesso che aiuta a creare legami tra mondi apparentemente distanti, tra la cucina povera e quella nobile, quella domestica e quella borghese, cucina di città e di campagna. Lo studio di ingredienti antichi che raccontano storie e tradizioni lontane. Paolo Scarpi dell’Università di Padova, introdurrà l’evento e successivamente si avranno gli interventi di Carla Coco giornalista e Daniela Perco, Direttore del Museo Etnografico della Provincia di Belluno. Ivano Paccagnella e Danilo Gasparini, docenti dell’Università di Padova, e Andrea Bellieni, dei Musei Civici di Treviso parleranno delle fonti letterarie, storiche e iconografiche.

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