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29 gennaio 2008

Università di Pavia: un cibo buono e pulito

Carlo Petrini, fondatore di Slow Food e Presidente di Slow Food International, nonché ideatore di “Cheese”, del “Salone del Gusto” e di “Terra Carlo Petrini, fondatore di Slow Food e Presidente di Slow Food International, nonché ideatore di “Cheese”, del “Salone del Gusto” e di “Terra Madre”, ha preso l’impegno di creare una rete globale di nuovi gastronomi per stabilire un’alleanza tra le diverse comunità del cibo garantendo prodotti buoni, puliti. Ha pubblicato diverse opere tra cui, nel 2005, il volume “Buono, pulito e giusto”, per le edizioni Einaudi. Il 31 di questo mese sarà ospite alla Facoltà di Scienze Politiche dell’Università di Pavia, per una conferenza dal titolo “Buono, pulito e giusto: la sostenibilità alimentare e ambientale nel Mondo globalizzato”. Come sembra evidente, argomento principe della discussione sarà la sostenibilità alimentare, strettamente legata a quella ambientale, e la proposta di una catalogazione dei saperi tradizionali, vera linfa per la conservazione della biodiversità. Interverranno il Magnifico Rettore dell’Università di Pavia Angiolino Stella, il Rettore dell’Università di Scienze Gastronomiche di Bra-Pollenzo Alberto Capatti, il Preside della Facoltà di Scienze Politiche Fabio Rugge, Giovanni Cordini e Claudio Stroppa che insegnano a Pavia e all’Università di Scienze Gastronomiche di Bra-Pollenzo e Michele D’Innella del Touring Club Italiano.

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