• Google+
  • Commenta
10 marzo 2008

Dolcificante o zucchero?

Il dolcificante al posto dello zucchero? Assolutamente no. Un team di psicologi statunitensi della Purdue University ha analizzato due gruppi di topi Il dolcificante al posto dello zucchero? Assolutamente no. Un team di psicologi statunitensi della Purdue University ha analizzato due gruppi di topi che hanno portato ad un risultato interessante. Un gruppo di cavie è stato alimentato con yogurt e dolcificante “a zero calorie”, l’altro con yogurt e glucosio (zucchero). Dopo qualche tempo e seguendo questa dieta, il primo gruppo ha immagazzinato grasso aumentando, quindi, il peso fisico. Inoltre, durante i pasti, la temperatura corporea dei topi che hanno assunto dolcificante è stata minore di quella delle altre cavie. È risultato che chi assumeva yogurt “a zero calorie” lo metabolizzava con più difficoltà rispetto a chi seguiva una dieta più naturale.
Risultato di questo studio, condotto da Susan Swithers e Terry Davidson, è che i dolcificanti confondono il metabolismo provocando l’errata suddivisione di zuccheri e grassi. Alterando la normale associazione tra calorie e gusto dolce, il nostro organismo, macchina perfetta, risponde con disfunzioni che non hanno niente di naturale.

Google+
© Riproduzione Riservata

Copyright © 2004-2015 - Reg.Trib. Salerno n°1115 dal 23/09/2004 | CF: 95084570654 - P.IVA 01271180778

Magazine di informazione su Scuola, Università, Ricerca, Formazione, Lavoro
Attualità, Tendenza, Arts and Entertainment, Appunti, Web TV e Web Radio con foto, immagini e video.
Tutto quello che cercavi e devi sapere sui giovani e sulla loro vita.

Redazioni | Scrivi al direttore | Contatti | Collabora | Vuoi fare pubblicità? | Normativa interna | Norme legali e privacy | Foto | Area riservata |

Per offrirti la migliore esperienza possible questo sito utilizza cookies.
Continuando la navigazione sul sito acconsenti al loro impiego in conformità della nostra Cookie Policy