• Google+
  • Commenta
20 dicembre 2008

Miele: protegge da infezioni interne ed esterne

Secondo un recente studio dei ricercatori dell’Università di Pisa il miele, usato sin dai tempi antichi ed apprezzato per le sue propriet&agravSecondo un recente studio dei ricercatori dell’Università di Pisa il miele, usato sin dai tempi antichi ed apprezzato per le sue proprietà benefiche, sarebbe un alimento in grado di proteggere il corpo umano da numerosi attacchi interni ed esterni. Il miele sarebbe infatti efficacissimo contro diversi microrganismi che causano infezioni, sia interne che esterne, di vario grado di pericolosità per la salute umana. Un esempio lampante é l’Helicobacter pylori, temuto batterio responsabile dell’ulcera, che il miele sembra riuscire ad inibire. La proprietà “difensiva” dell’alimento é attribuibile alla presenza in esso di polifenoli che spesso garantiscono un’efficacia anche contro microrganismi resistenti agli antibiotici sintetici.

Google+
© Riproduzione Riservata