• Google+
  • Commenta
1 giugno 2012

Corso sull’alimentazione alla Cattolica

Dal 5 al 7 luglio prossimi all’Università Cattolica di Roma si terrà un importante corso sulla sana e corretta alimentazione. Il corso, chiamato “Controllo ed autocontrollo dei prodotti alimentari” sarà promosso dall’Istituto di Igiene dell’Universita’ Cattolica di Roma. Il coordinatore scientifico sarà Patrizia Laurenti, docente dell’Istituto di Igiene all’ Universita’ Cattolica, e quello didattico  Gianluigi Quaranta. Durerà 3 giorni e vedrà la partecipazione di 40 personaggi tra medici, biologi, dietologi, operatori del settore sanitario, veterinari, chimici… cogliendo l’occasione per approfondire le loro conoscenze, scambiarsi pareri e effettuare nuovi studi e ricerche.

A parlare del corso è stata Patrizia Laurenti, che ha spiegato su Asca.it: “Le attivita’ finalizzate alla sicurezza alimentare riguardano in modo particolare la vigilanza e il controllo sui prodotti alimentari, nelle diverse fasi e nei luoghi in cui queste si svolgono fino al momento del consumo e pertanto necessitano di una specifica preparazione degli operatori del settore.” -Continua poi con lo spiegare cosa significhi porre maggior attenzione sull’alimentazione e quali sono le modalità per farlo- ”L’attivita’ di controllo sui prodotti alimentari deve rispondere a determinati requisiti di funzionamento e di affidabilita’ sia per una piu’ efficace tutela della salute dei consumatori, sia per una maggiore trasparenza nei confronti degli operatori del settore alimentare.”

Un corso importante e serio, su cui bisognerebbe puntare i riflettori dato che, nonostante si viva in un mondo pieno di tecnologia e nel progresso, le patologie di tipo alimentare hanno percentuali ancora altissime anche nei Paesi più industrializzati del pianeta e un’educazione alimentare sana e corretta è ancora purtroppo molto poco diffusa.
Inoltre il corso, giusto a scopo informativo, avrà la valenza di 27,2 crediti formativi ECM.

 

 

Google+
© Riproduzione Riservata