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20 febbraio 2006

Parma: seminario di studi “Le scritture del cibo”

Il 23 febbraio 2006 (ore 9,30 – 17.00), presso la Sala Aurea della Camera di Commercio di Parma (via Verdi n. 2), si terrà il Seminario di studi “Le sIl 23 febbraio 2006 (ore 9,30 – 17.00), presso la Sala Aurea della Camera di Commercio di Parma (via Verdi n. 2), si terrà il Seminario di studi “Le scritture del cibo”, organizzato dal Centro Studi e Archivio della Comunicazione con il Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche dell’Università di Parma, in collaborazione con la Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Parma.
Dopo il saluto del Rettore, Prof.Gino Ferretti, del Presidente della Camera di Commercio, Dott. Andrea Zanlari, e della Preside della Facoltà di Agraria, Prof.ssa Rosangela Marchelli, introdurrà i lavori il Prof. Tullio Gregory dell’Università “La Sapienza” di Roma. Chiuderà i lavori la Prof.ssa Gloria Bianchino.
Il Seminario è aperto a tutta la cittadinanza, ma si rivolge in particolare agli studenti universitari.
Per informazioni:
CSAC: tel. 0521.270847-270798; fax 0521.270832; e-mail csac@unipr.it
Camera di Commercio: tel. 0521.210246; stampa@pr.camcom.it

PROGRAMMA DEL SEMINARIO
Ore 9,30: saluti

Dott. Andrea Zanlari, Presidente Camera di Commercio

Prof. Gino Ferretti, Rettore Università di Parma

Prof.ssa Rosangela Marchelli, Preside Facoltà di Agraria, Università di Parma

Ore 10,30: inizio lavori

Introduce Tullio Gregory, Università “La Sapienza”, Roma

Andrea Zanlari: “Tipicità e territorio. I marcatori culturali della storia alimentare”

Arturo Carlo Quintavalle: “Paesaggio e cibo nel Medioevo”

Mariapia Branchi: “Ad un prezzo salato. Produzione, commercio, contrabbando e tassa del sale nel Medioevo”

Rinaldo Rinaldi: “Mangiare per finta. Cibo in letteratura”

Ore 15,00: ripresa dei lavori

Roberto Campari: “Immagine del cibo nel cinema italiano”

Lucia Miodini: “Cibo di carta: i racconti fotografici”

Vanja Strukelj: “Le tappe del Grand Tour. Il cibo tra identità nazionale e identità locale”

Simona Riva: “Il progetto in cucina: dalla forma all’alta tecnologia”

Francesca Zanella: “La casa e i luoghi del cibo”

Gloria Bianchino: “Le scritture del cibo”

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