• Google+
  • Commenta
4 dicembre 2006

L’Università di Trieste dedicata una giornata all’olio d’oliva

Sabato 2 dicembre l’Università di Trieste, in collaborazione con la Camera di Commercio di Trieste ha promosso la manifestazione intitolata “ImSabato 2 dicembre l’Università di Trieste, in collaborazione con la Camera di Commercio di Trieste ha promosso la manifestazione intitolata “Impariamo a conoscere le risorse agroalimentari del nostro territorio. L’olio d’oliva”. Una giornata di studio organizzata dalla Sezione di Merceologia, biologia farmaceutica ed alimenti del Dipartimento dei Materiali e delle Risorse Naturali dell’Università giuliana. L’evento è stato il primo appuntamento di una serie di incontri dedicati al “Consumo consapevole dei prodotti alimentari”, un progetto che è parte integrante delle attività coordinate dal Centro interdipartimentale per la ricerca didattica (CIRD) dell’Università di Trieste. Nato dall’esigenza di utilizzare un approccio al mondo degli alimenti per stimolare nuove curiosità ed un desiderio d’approfondimento, durante la giornata di studio sull’olio d’oliva sono stati trattati argomenti legati alla coltivazione, produzione, conservazione e consumo assieme a tematiche specificatamente storico-geografiche, economiche e giuridiche. L’iniziativa è stata pensata ed adeguatamente strutturata per i docenti della scuola secondaria, un’occasione di aggiornamento e formazione degli insegnanti ed un momento di primo incontro per elaborare e sperimentare un progetto educativo che troverà il suo completamento nella creazione di un sito web, “didattico e altamente interattivo”, dedicato al mondo dell’olio d’oliva.

Google+
© Riproduzione Riservata