Un malessere particolare, che tocca aspetti fisici e psicologici, e fa sentire peggio rispetto alla stagione fredda.
Non è uguale per tutti, alcuni soffrono il caldo, altri gli sbalzi di temperatura e altri ancora le allergie, l’ insonnia e il cattivo umore. Per ovviare a questo stato ci sono semplici accorgimenti che, se adottati, possono traghettare al meglio verso la bella stagione.
cosa fare allora per vivere in modo sereno la primavera? I medici consigliano di garantire all’ organismo quantità adeguate di vitamine e sali minerali.
Basta seguire un regime completo e vario in cui al centro ci siano frutta e verdura, e il gioco è fatto.
Ma ci sono condizioni e situazioni in cui l’ apporto di tali nutrienti con la dieta potrebbe non essere sufficiente. Ecco perchè gli studiosi dicono che spesso è opportuna anche usare degli integratori soprattutto quando si studia intensamente, quando non si riesce a mangiare tutti i giorni in modo adeguato, da anziani quando l’ assorbimento è difficoltoso, durante un influenza o un raffreddore e in caso di terapia antibiotica.
In questi ultimi anni ha acquistato importanza rilevante “la dieta arcobaleno”. Un’ esplosione di colori:secondo i nutrizionisti, le molecole naturali che conferiscono ai vegetali il colore possiedono proprietà benefiche. Ogni tinta ha la sua azione protettiva: per affrontare meglio la primavera bisogna mangiarne di tutti i colori:
Rosso: cibi di questo colore migliorano la circolazione del sangue, la vista e tengono lontani molti tumori.
Verde: con questo colore gli impulsi nervosi viaggiano meglio e rallenta l’ invecchiamento cutaneo.
Giallo e Arancio: validi alleati contro il raffreddore.
Bianco: i vegetali bianchi rafforzano ossa e polmoni.
Blu e viola: questi colori aiutano a fluidificare il sangue, migliorano il transito intestinale e proteggono le ossa. Da non dimenticare che la vera arma per stare bene è sempre reagire! infatti occupare la nostra mente e il nostro corpo in attività piacevoli aiuta a stare sempre in piena forma.
CARMEN COSPITE